ほくほくジャガイモの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
寒い冬、ホクホクじゃがいものあったか和風スープで体が温まります♪

材料(4人分)

じゃがいも
4個
お揚げ
1/2枚
市販のうどんスープ

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、半分の大きさに切り、やわらかくなるまで湯がきます。
  2. 2
    やわらかくなったジャガイモとお揚げを、お湯600ccで煮込みます。
  3. 3
    市販うどんスープをいれ、さらにコトコト煮込み、ホクホクになったら完成です。

おいしくなるコツ

あらかじめジャガイモを湯がくことで煮崩れせず、だしの味もしみこんでおいしく仕上がります。

きっかけ

市販のうどんだしがおいしかったのがきっかけで、作ってみました。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
じゃがいもスープ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする