☆こってり濃厚☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

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はなはな桜
食べるラー油のおかげで、こってり濃厚な豆腐ステーキができました。お肉好きさんにも、これなら満足してもらえるのでは?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐
100g
★日本酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★食べるラー油
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせておく。豆腐を食べやすい大きさに切り、水切りし、薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豆腐を入れ、両面こんがりと焼く。
  3. 3
    弱火にし、★の合わせ調味料を回しかけ、少し煮てアルコール分をとばす。豆腐にソースをからめたら、出来上がり!

きっかけ

食べるラー油の使い道を考えていて、試してみました。思っていた以上に美味しくできました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ビールに合う 簡単 こってり濃厚 豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/14 09:52
とても美味しかったです!!
こはだちゃん
2010/12/12 21:53
簡単にできて、ピリ辛でとっても美味しかったです。 豆腐でヘルシーなのがいいです☆
komachi-34
わあー、つくレポありがとう。美味しいって、言葉が嬉しい!ヘルシーな豆腐、私も大好きです。きれいに焼けていて、美味しそう!

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