カスタードクリームパン レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉・コーンスターチ・砂糖をふるい入れ、牛乳を少し入れてかき混ぜます。(大さじ2)この段階でダマにならないように気をつけます
- 2 ボールに入れて作った1に全卵を入れ、かき混ぜ、残りの牛乳を入れてかき混ぜます
- 3 2にラップをしレンジ強2分かけて取り出し、それをしっかりかきまぜて、更にもう一度同じ事を繰り返す レンジ2分かけて取り出し混ぜる
- 4 3が熱いうちにバター入れて素早くかき混ぜてできあがり。ラップをぴったりくっつけ冷蔵庫で冷めたらパンにぬり焼いて行く工程に進みます
きっかけ
朝食用のパンは手作りで色々アレンジ楽しんでいます♪
おいしくなるコツ
今回のパン生地は手ごねで作りましたが、時間の無い時には、ホームベーカリーで、パン生地を作るに設定して出来た物を取り出し、一度手のひらでガス抜きをし麺棒でのばした上にカスタードをぬって、適量に切りわけ焼けば簡単にできます(*^^)v
- レシピID:1070000344
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- カスタードクリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
OTH2191 2011.01.20 17:19
おいしそう