アプリで広告非表示を体験しよう

五目野菜あんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
豆腐ステーキに野菜たっぷりのやさしい味のあんをかけました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
200~300g
片栗粉
適量
白菜
2~3枚
にんじん
1/4~1/2本
たけのこの水煮
50g
あさつき
適宜
ソフトひじきふりかけ
大さじ山盛り1
だし汁
1~1カップ半
小さじ1/2程度
大さじ1
しょうゆ
小さじ1~2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を薄切り、にんじん、たけのこを千切りにする。大きさをだいたいそろえる。
  2. 2
    豆腐の水切りをし、適当な大きさに切る。片栗粉を薄くまぶし、油大さじ2を熱したフライパンに入れ、両面こんがりと焼く。
  3. 3
    だし汁の中に酒、塩、にんじんを入れて煮る。にんじんに大体火が通ったら、たけのこ、白菜、ひじき、しょうゆを入れ、軽く煮立たせる。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を加え、かき混ぜながらとろみをつける。
    器に豆腐ステーキを盛り、野菜あんをかけ、あさつきをちらす。ごま油をかける。

きっかけ

豆腐ステーキといっしょに野菜もたっぷりとりたかったので。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/17 20:57
シイタケ、ニンジン、ピーマン、…三目しかありませんでしたが(汗)美味しかったです♪ヘルシーで満腹、サイコーですね
クミ930
いやぁ~、お写真があまりにも美味しそうなので、「これ、ホントに私へのつくレポ?」って、思っちゃいました!「サイコー」っていうお言葉が嬉しいです♪クミさん、感謝★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする