10分で昼ごはん★白菜たっぷりカルボナーラ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
180gもあった白菜をぺロッと食べちゃいました。シャキシャキの白菜がおいしかったので、これからうちの定番になりそうです。

材料(1人分)

スパゲッティ
80~100g
白菜
180g
玉ねぎ
1/2個
★卵黄
1~2個
★牛乳、生クリーム
各40cc(牛乳だけがよければそれでも)
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少々
万能ねぎ(いろどりに)
少々

作り方

  1. 1
    白菜を5ミリ幅に切る。玉ねぎを薄切りに、万能ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    たっぷりの熱湯に塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
  3. 3
    ボウルに★のソースの材料を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ白菜の順に入れ、しんなりするまで炒め、塩、こしょうを加え、火を止める。
  5. 5
    4に3の半分を入れ、菜箸で手早くかき混ぜてソースを全体にからめる。
  6. 6
    残りの3にゆでたてのスパゲッティ、塩、こしょうを入れ、同様にソースをからめ、5を加えてひと混ぜし、器に盛る。上からねぎをちらす。

おいしくなるコツ

スパゲッティをゆでている間にソースの準備ができるので、本当に10分ほどであっという間にできちゃいます。白菜をたっぷり使っているので、塩は多めのほうがいいかな。お好みで粉チーズをプラスしてください。

きっかけ

手早く野菜たっぷりのカルボナーラができないかと考えてみました。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
野菜たっぷり 簡単 ワインに合う カルボナーラ
料理名
スパゲッティ・カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする