フライパンで☆はまちの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
はまち以外でも出来ます☆

材料(2人分)

はまち切り身
2切れ
生姜皮
2枚
醤油
大2
大2
みりん
大2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    はまちは熱湯でさっとゆで、水洗いする。
  2. 2
    はまちがひたひたになる程度の水と調味料、生姜の皮をフライパンにいれ、キッチンペーパーで落としぶたをし煮込む。
    (約10分)
  3. 3
    水分が半分程度になれば完成です♪

おいしくなるコツ

残った煮汁を水溶き片栗粉であんかけにすればさらに美味しいです❤

きっかけ

はまちの煮つけが久しぶりに食べたくなったので☆

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
フライパン 簡単 はまち 煮つけ
料理名
はまちの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする