材料(2人分)
- はまち切り身
- 2切れ
- 生姜皮
- 2枚
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- はまちは熱湯でさっとゆで、水洗いする。
-
- 2
- はまちがひたひたになる程度の水と調味料、生姜の皮をフライパンにいれ、キッチンペーパーで落としぶたをし煮込む。
(約10分)
-
- 3
- 水分が半分程度になれば完成です♪
おいしくなるコツ
残った煮汁を水溶き片栗粉であんかけにすればさらに美味しいです❤
きっかけ
はまちの煮つけが久しぶりに食べたくなったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません