エキゾチックな香り!★クミンスープで★野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・野菜でもキノコでも、なんでも使ってOK。
・野菜を適度な大きさに切り、下ごしらえをしておく。
・固いものは、レンジでチン♪ -
2
・手鍋でお湯をわかし、
野菜・コンソメを入れる -
3
(※野菜を、レンジでチンしてない場合は、
沸騰したら、3分ぐらい待ち…
フタをしたまま、火を消す。
そのまま10~15分、放置)
-
4
(材料が柔らかくなっているのを確認し)
火を止めた状態で、
・ケチャップをいれてまぜ、
・さらに、クミンを入れて、
味見。 - 5 完成!
-
6
【P.S.】
「ベジタブルミックス」を自分でつくっておいて、冷凍保存しておくと、スープや肉じゃがや、野菜炒めに使えて、便利ですよ♪
きっかけ
朝、「野菜スープがたべたいよぉ~」と思って、野菜をどばどば入れて作っていたら、たまたまできた一品。クミンがこんなに、料理の味を変えるなんて!!びっくりしました! 東南アジアの料理に早がわりしますよ!?(///∇//)
おいしくなるコツ
ケチャップは、メーカーによって味がちがうので、少しずつ……入れては、味見をするのがオススメ!
- レシピID:1070000181
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- クミンの香りの、トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの平凡料理が、東南アジア料理に早がわりします♪ 人参・カボチャの相性も、抜群!