☆残ったカレーで、焼きカレー!☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菱河 圭
カレーを作りすぎて残ったことはありませんか?
次の日もカレーライスじゃ芸がないので、作り始めたのがきっかけのレシピです

材料(2人分)

カレー(残り物)
適量
ご飯
茶碗2杯分
とろけるチーズ
好きなだけ
温泉卵(お好みで)
2個

作り方

  1. 1
    カレーの作り方はレシピID:1070000143「☆絶品!トロトロ牛すじカレー☆」などを参考にして、作ってください。
  2. 2
    今回は残ったカレーを使います。
    まず耐熱皿にご飯を盛ります。
    このとき真ん中をくぼませると、カレーがこぼれにくいです。
  3. 3
    ご飯の上にカレーを乗せます。
    暖めてから乗せると、早く火が通るので、オススメです。
  4. 4
    温泉卵をのせる人は、このときに乗せてください。
    くぼみを作っておくと、落ちません。
  5. 5
    最後にチーズをたっぷりかけて、トースターで焼きます。
    チーズが溶けて、焦げ目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

カレーやご飯を温めてから作ったほうが、早く出来上がります。 チーズはたっぷりかけたほうがおいしいです☆

きっかけ

残ったカレーをおいしく食べたくて。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
残り物 カレー チーズ ご飯
料理名
焼きカレー

このレシピを作ったユーザ

菱河 圭 結婚して2年目の兼業主婦です。 8月末に娘が産まれ、現在は育休中です。 子供が寝ている時間を縫って、家事をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする