☆猪木ボンバイエ!~鳥皮のピリ辛炒め~☆ レシピ・作り方

☆猪木ボンバイエ!~鳥皮のピリ辛炒め~☆
  • 約15分
  • 500円前後
菱河 圭
菱河 圭
猪木酒場の人気料理の一つです。
再現してみました☆
お酒とご飯が進みます。

材料(4人分)

  • レンコン 10センチくらいの大きさのもの
  • 青唐辛子 10個
  • 鳥皮 200g
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 煎りゴマ 少々

作り方

  1. 1 まずは下拵え。
    鳥皮は一口大に。
    レンコンは銀杏切りにし、薄くスライス。
    青唐辛子は種を取り、一口大に切ります。
  2. 2 まずは鳥皮を炒めます。油がでるので、油は敷かずに炒め、火が通ったら、余分な油を捨てます。
  3. 3 手順2にレンコン・調味料類を加え、しんなりとして、色がつくまでいためていきます。
  4. 4 レンコンに火が通ったら、弱火にし、青唐辛子・ゴマをいれ、全体に絡まったら火を止めます。
  5. 5 器に盛ったら、完成です!

きっかけ

猪木酒場で食べておいしかったので、再現してみました。

  • レシピID:1070000133
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
猪木 鳥皮 レンコン 唐辛子
料理名
鳥皮のピリ辛炒め
菱河 圭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る