☆猪木ボンバイエ!~鳥皮のピリ辛炒め~☆ レシピ・作り方
![☆猪木ボンバイエ!~鳥皮のピリ辛炒め~☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/656105b6916b2e5ee151a9f26afe1f3bf5852fce.09.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レンコン 10センチくらいの大きさのもの
- 青唐辛子 10個
- 鳥皮 200g
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ2~3
- 煎りゴマ 少々
作り方
-
1
まずは下拵え。
鳥皮は一口大に。
レンコンは銀杏切りにし、薄くスライス。
青唐辛子は種を取り、一口大に切ります。 - 2 まずは鳥皮を炒めます。油がでるので、油は敷かずに炒め、火が通ったら、余分な油を捨てます。
- 3 手順2にレンコン・調味料類を加え、しんなりとして、色がつくまでいためていきます。
- 4 レンコンに火が通ったら、弱火にし、青唐辛子・ゴマをいれ、全体に絡まったら火を止めます。
- 5 器に盛ったら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥皮のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
再現してみました☆
お酒とご飯が進みます。