アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬のかぼちゃの定番レシピ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味メロン
今が旬のかぼちゃの煮物が簡単に出来ます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
300cc
三温糖(普通の砂糖でオッケ)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋の真ん中に湯飲みを置き重石をします。その鍋にかぼちゃを並べて入れます。
  3. 3
    水・しょうゆ・三温糖をいれ火にかけます。アルミホイルで落し蓋にします。
  4. 4
    かぼちゃに串が通るくらいになれば出来上がり。アルミをとり火を止める。
    お湯飲みに残った煮汁が吸い込まれ、かぼちゃの煮物が出来ます。

おいしくなるコツ

お湯飲みを鍋の真ん中に入れるのがコツ!!

きっかけ

主人が目にいいと、我が家で毎日一切れづつ食べています。

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単料理 ビタミンA 煮物
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

美味メロン 結婚22年目の主婦です。 今までに雑誌やテレビなどで紹介されたもの・自分で考えた簡単で美味しく出来たものを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする