材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 300cc
- 三温糖(普通の砂糖でオッケ)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋の真ん中に湯飲みを置き重石をします。その鍋にかぼちゃを並べて入れます。
-
- 3
- 水・しょうゆ・三温糖をいれ火にかけます。アルミホイルで落し蓋にします。
-
- 4
- かぼちゃに串が通るくらいになれば出来上がり。アルミをとり火を止める。
お湯飲みに残った煮汁が吸い込まれ、かぼちゃの煮物が出来ます。
おいしくなるコツ
お湯飲みを鍋の真ん中に入れるのがコツ!!
きっかけ
主人が目にいいと、我が家で毎日一切れづつ食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません