みかんのジャム、材料2つ レシピ・作り方

みかんのジャム、材料2つ
  • 約30分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
みかんが余る前に作って見てください。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮をむいて、ミキサーにかける
  2. 2 鍋にみかんと砂糖を入れ、火にかける
  3. 3 弱火で煮詰める、目安は20分くらい
  4. 4 途中、アクを取りながら、気長に。
  5. 5 煮詰まったら、熱湯消毒した瓶にいれて保存。
    冷蔵庫に入れてなるべく早く、出来れば1週間くらいで食べ切ってください。

きっかけ

たくさんのみかんをいただいたので、ら

おいしくなるコツ

みかんの白いスジは取らなくても大丈夫です。 甘さはみかんの種類によって調整してください。

  • レシピID:1060023820
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る