作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮をむいて、5ミリ幅に切る
-
- 2
- たっぷりのお湯でさつまいもを茹でる
-
- 3
- 茹で卵を作る
-
- 4
- さつまいもをマッシャーで潰す。完全に滑らかにせずに、固まりが残っているように。
-
- 5
- 茹で卵をざっくり切って、さつまいもに混ぜる
-
- 6
- ベーコンは1cm幅に切って、フライパンで焼き色が出るまで焼く
-
- 7
- さつまいもにベーコンを加えて、よく混ぜる
-
- 8
- さつまいもにマヨネーズと胡椒を入れて、よく混ぜる
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整してください。
きっかけ
さつまいもを早く消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません