アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
さつまいものほんのりした甘さに、ベーコンのしょっぱさが良いアクセントに。

材料(4人分)

さつまいも
1本
1個
ベーコン(ハーフ)
5枚
干しぶどう
ひとに
マヨネーズ
大4〜5
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮をむいて、5ミリ幅に切る
  2. 2
    たっぷりのお湯でさつまいもを茹でる
  3. 3
    茹で卵を作る
  4. 4
    さつまいもをマッシャーで潰す。完全に滑らかにせずに、固まりが残っているように。
  5. 5
    茹で卵をざっくり切って、さつまいもに混ぜる
  6. 6
    ベーコンは1cm幅に切って、フライパンで焼き色が出るまで焼く
  7. 7
    さつまいもにベーコンを加えて、よく混ぜる
  8. 8
    さつまいもにマヨネーズと胡椒を入れて、よく混ぜる

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。

きっかけ

さつまいもを早く消費したくて。

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいもレーズンパンベーコンマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする