キュウリのポン酢和え おかかトッピング レシピ・作り方

キュウリのポン酢和え おかかトッピング
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
簡単にもう一品欲しい時に便利なキュウリとポン酢の和え物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにする。
    ボウルにキュウリと塩を入れて全体を混ぜる。しばらく置く。
  2. 2 キュウリから水分が出てきたら、手でキュウリをぎゅっと握って水分を絞る。
  3. 3 (2)のキュウリをボウルに入れてポン酢をかける。
    全体をよく混ぜる。
  4. 4 (3)を器に盛って、鰹節をトッピングする。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

新しいポン酢を入手したので。

おいしくなるコツ

ポン酢の塩分に合わせて塩の量は調整してください。 ボウルを使わずにポリ袋で作れば洗い物もなくなります。

  • レシピID:1060023742
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物火を使わない料理男の簡単料理かつお節(鰹節)ポン酢
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る