キュウリのポン酢和え おかかトッピング レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリは薄い輪切りにする。
ボウルにキュウリと塩を入れて全体を混ぜる。しばらく置く。 - 2 キュウリから水分が出てきたら、手でキュウリをぎゅっと握って水分を絞る。
-
3
(2)のキュウリをボウルに入れてポン酢をかける。
全体をよく混ぜる。 -
4
(3)を器に盛って、鰹節をトッピングする。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
新しいポン酢を入手したので。
おいしくなるコツ
ポン酢の塩分に合わせて塩の量は調整してください。 ボウルを使わずにポリ袋で作れば洗い物もなくなります。
- レシピID:1060023742
- 公開日:2024/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません