カラシが癖になる 簡単カラシ焼きそば レシピ・作り方

カラシが癖になる 簡単カラシ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
チューブの練りカラシを使って簡単にカラシ焼きそばを作りました。
京都のカラシそばとは別物です。念のため。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3人前
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 塩、胡椒 少々
  • キャベツ 3枚
  • ニンジン 1/4本
  • ピーマン 1個
  • 青ネギ 2本
  • 小さじ1/2
  • お湯 50cc
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • からしチューブ 5cmくらい

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    塩、胡椒を振る。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
    ニンジンは7mm幅程度の短冊に切る。
    ピーマンは縦半分に切ってから、横に細切りにする。
    青ネギは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して、焼きそば麺を入れる。
    あまり触らずに焼きめをつける。
    途中でひっくり返して両面に焼きめをつける。
  4. 4 麺を取り出して、同じフライパンで豚肉を炒める。
    豚にしっかり焼きめが着いたら、キャベツ、ニンジン、ピーマンを加えて炒める。塩を振る。
  5. 5 お湯と中華スープの素、カラシを混ぜて溶かす。
  6. 6 フライパンに麺を戻して、(5)を回しかける。
    麺の焼きめをほぐしながら、全体にスープが回るように混ぜる。
    水分がだいたい飛んだら、青ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

普通の焼きそばではなく、少しアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

カラシの量はお好みで加減してください。ちょっと多いかなくらいが好みです。 麺に焼き目をつける工程はなくても問題ありません。

  • レシピID:1060023685
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る