カラシが癖になる 簡単カラシ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
塩、胡椒を振る。 -
2
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
ニンジンは7mm幅程度の短冊に切る。
ピーマンは縦半分に切ってから、横に細切りにする。
青ネギは斜め切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して、焼きそば麺を入れる。
あまり触らずに焼きめをつける。
途中でひっくり返して両面に焼きめをつける。 -
4
麺を取り出して、同じフライパンで豚肉を炒める。
豚にしっかり焼きめが着いたら、キャベツ、ニンジン、ピーマンを加えて炒める。塩を振る。 - 5 お湯と中華スープの素、カラシを混ぜて溶かす。
-
6
フライパンに麺を戻して、(5)を回しかける。
麺の焼きめをほぐしながら、全体にスープが回るように混ぜる。
水分がだいたい飛んだら、青ネギを加えて出来上がり。
きっかけ
普通の焼きそばではなく、少しアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
カラシの量はお好みで加減してください。ちょっと多いかなくらいが好みです。 麺に焼き目をつける工程はなくても問題ありません。
- レシピID:1060023685
- 公開日:2024/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
京都のカラシそばとは別物です。念のため。