中秋の名月にピッタリ♡月見そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一人前
- 合い挽き肉
- 80から100グラム
- 佐砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- ご飯はお皿によそっておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、合い挽き肉を炒める。
-
- 3
- 色紙かわってきたら、砂糖を入れて炒める。
-
- 4
- 最後に醤油を入れたら火を止めて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ご飯の上に4をのせて、真ん中に少し窪みを作る。
-
- 6
- 窪みにたまごを割って乗せたら完成。
きっかけ
中秋の名月だったので、いりたまごをしないで、生卵にしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません