長いもと牛肉の炒めもの レシピ・作り方

長いもと牛肉の炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
簡単です!

材料(2人分)

  • 長いも 250g
  • 牛肉 250~300g
  • すき焼きのたれ 3まわし

作り方

  1. 1 長いもは1㎝幅のひし形に切ります。(お好みの形で)
  2. 2 熱したフライパンで牛肉を焼いていきます。
  3. 3 ②が焼けたら1度取り出します。
  4. 4 次に①の長いもを両面焼き色がつくぐらい焼きます。
  5. 5 ④に焼いた牛肉を戻して、すき焼きのたれをまわし入れて混ぜ合わせれば完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1060023514
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る