梅とすりゴマの冷奴 レシピ・作り方

梅とすりゴマの冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
梅でさっぱり

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1個
  • 梅干し 1個
  • すりゴマ 小さじ2分の1
  • ぽん酢醤油 ひとまわし
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 梅は種をとり、梅肉を刻んでおく
  2. 2 豆腐に梅干しとすりゴマをのせる
  3. 3 ぽん酢醤油とゴマ油をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023432
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る