アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
冷凍のうどんとブロッコリーをチンして、白だしと和えるだけの簡単うどん

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
冷凍ブロッコリー
1つかみ分くらい
白だし
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんと冷凍ブロッコリーを丼に入れて、レンジ自動でチンする。
    (もし、うどんがしっかり解凍されてなければ、自動チンを繰り返す解凍)
  2. 2
    ブロッコリーを取り出して、ペーパータオルで水分を拭き取る。(面倒ならこの工程は省いても可。水分を取ったほうが水っぽくならないです)
  3. 3
    丼に水と白出汁を入れて、うどんとよく混ぜてから、ブロッコリーを戻して、されによく混ぜ合わせる。
    出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

お出汁の濃さはお好みで調整してください

きっかけ

冷凍庫の整理に

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理100円以下の節約料理冷凍食品ブロッコリーぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする