材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 冷凍ブロッコリー
- 1つかみ分くらい
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんと冷凍ブロッコリーを丼に入れて、レンジ自動でチンする。
(もし、うどんがしっかり解凍されてなければ、自動チンを繰り返す解凍)
-
- 2
- ブロッコリーを取り出して、ペーパータオルで水分を拭き取る。(面倒ならこの工程は省いても可。水分を取ったほうが水っぽくならないです)
-
- 3
- 丼に水と白出汁を入れて、うどんとよく混ぜてから、ブロッコリーを戻して、されによく混ぜ合わせる。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
お出汁の濃さはお好みで調整してください
きっかけ
冷凍庫の整理に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません