ブロッコリーのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 冷凍ブロッコリー 1つかみ分くらい
- 白だし 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
冷凍うどんと冷凍ブロッコリーを丼に入れて、レンジ自動でチンする。
(もし、うどんがしっかり解凍されてなければ、自動チンを繰り返す解凍) - 2 ブロッコリーを取り出して、ペーパータオルで水分を拭き取る。(面倒ならこの工程は省いても可。水分を取ったほうが水っぽくならないです)
-
3
丼に水と白出汁を入れて、うどんとよく混ぜてから、ブロッコリーを戻して、されによく混ぜ合わせる。
出来上がり(^o^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)