ブロッコリーのぶっかけうどん レシピ・作り方

ブロッコリーのぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
冷凍のうどんとブロッコリーをチンして、白だしと和えるだけの簡単うどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 冷凍ブロッコリー 1つかみ分くらい
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんと冷凍ブロッコリーを丼に入れて、レンジ自動でチンする。
    (もし、うどんがしっかり解凍されてなければ、自動チンを繰り返す解凍)
  2. 2 ブロッコリーを取り出して、ペーパータオルで水分を拭き取る。(面倒ならこの工程は省いても可。水分を取ったほうが水っぽくならないです)
  3. 3 丼に水と白出汁を入れて、うどんとよく混ぜてから、ブロッコリーを戻して、されによく混ぜ合わせる。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

冷凍庫の整理に

おいしくなるコツ

お出汁の濃さはお好みで調整してください

  • レシピID:1060023402
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理100円以下の節約料理冷凍食品ブロッコリーぶっかけうどん
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る