鶏と白ネギの和風炒め レシピ・作り方
![鶏と白ネギの和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8429e6eeb69e950337eac8610149c78b3383175b.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は3cm各程度に切り、塩、胡椒を振る。
白ネギは3cm程度の長さにぶつ切りにする。
上の青い部分は繊維を断つように小口に切る。 -
2
フライパンに油少々(分量外)を熱して、鶏を皮目を下にして焼く。
皮に焼きめがついたらひっくり返して身側も焼く。
鶏を取り出す。
脂が多いようなら軽く拭き取る。 -
3
(2)のフライパンでネギを焼く。
ネギに焼きめがついたら、塩を振る。 -
4
(3)に鶏を戻して、ネギの青い部分、酒、みりん、白だしを加えて、汁気を全体に絡ませながら煮詰める。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
ネギが安かったので。
おいしくなるコツ
鶏に香ばしい焼きめをつけるのが好みです。 後で酒を加えて蒸気で蒸す形になるので、焼くときには中まで火が通ってなくても大丈夫。心配ならフタをすれば安心です。
- レシピID:1060023385
- 公開日:2024/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません