ネギとエビのチーズ焼き レシピ・作り方

ネギとエビのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ネギとエビの相性はバッチリ! チーズと卵で絡めたら美味しくて、あっという間に完食です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを1cm幅に切る
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐして、ネギ、チーズ、塩胡椒してよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を温め、ネギのタネを入れて、回りを中に入れながら丸くする
  4. 4 弱火にして、良い焦げ目がつくまで焼く
  5. 5 エビを載せてから、裏返しする
  6. 6 弱火で3分ほど焼く

きっかけ

九条ねぎが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

食べる時に、味が足りなければ、ポン酢をつけて食べてください。

  • レシピID:1060023332
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ねぎ焼きその他の乳製品むきえびその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る