アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルイカの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
茹でたイカを生姜醤油で

材料(2人分)

イカ
1パック
生姜
2分の1欠片
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは食べやすく切り分ける
  2. 2
    お鍋にたっぷりの湯を沸かし、イカを入れてサッと茹でる

    (茹ですぎると固くなるので熱湯でサッと茹でて白くなったら取り出す)
  3. 3
    イカ すりおろした生姜 醤油をあえる

きっかけ

あるもので

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする