ボイルイカの生姜醤油和え レシピ・作り方

ボイルイカの生姜醤油和え
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
茹でたイカを生姜醤油で

材料(2人分)

  • イカ 1パック
  • 生姜 2分の1欠片
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 イカは食べやすく切り分ける
  2. 2 お鍋にたっぷりの湯を沸かし、イカを入れてサッと茹でる

    (茹ですぎると固くなるので熱湯でサッと茹でて白くなったら取り出す)
  3. 3 イカ すりおろした生姜 醤油をあえる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023298
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る