ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 砂糖 5グラム
- 濃口醤油 10cc
- ゴマ 適量
作り方
- 1 ほうれん草は洗って軸を取り3センチ幅に切る。
-
2
ほうれん草を湯がく。
火が通ったらザルにあげ、流水で洗う。しぼる。 - 3 器に砂糖、濃口醤油を入れ混ぜる。しぼったほうれん草を入れからめる。ゴマを振ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/14 19:37美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)