カラシがポイント!簡単ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚テキ用の豚肉
- 180g×3枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- タマネギ
- 1個
- A)ケチャップ
- 大さじ4
- A)カラシ
- 大さじ1
- A)醤油
- 小さじ1
- A)酒
- 大さじ3
- A)おろしニンニク(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
- 豚の筋切りをして、塩・胡椒を振る。
小麦粉を薄く振って、手で叩いて馴染ませる。
-
- 2
- タマネギは繊維に添って薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱して、豚の両面をこんがり焼く。
豚を取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに油少々(分量外)を熱して、タマネギを炒める。
タマネギが少し透明になってきてら、Aの材料を加えて煮立たせる。
-
- 5
- 豚肉を戻して、1分程度、肉とソースを合わせて馴染ませる。
-
- 6
- 豚肉を取り出して、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
肉を皿に盛り、ソースをかける。
出来上がり(^o^)/
おいしくなるコツ
肉を焼きすぎないこと。
きっかけ
豚肉が安かったので。
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