カラシがポイント!簡単ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
カラシがポイント!簡単ポークチャップです

材料(3人分)

豚テキ用の豚肉
180g×3枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ1程度
タマネギ
1個
A)ケチャップ
大さじ4
A)カラシ
大さじ1
A)醤油
小さじ1
A)酒
大さじ3
A)おろしニンニク(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    豚の筋切りをして、塩・胡椒を振る。
    小麦粉を薄く振って、手で叩いて馴染ませる。
  2. 2
    タマネギは繊維に添って薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、豚の両面をこんがり焼く。
    豚を取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに油少々(分量外)を熱して、タマネギを炒める。
    タマネギが少し透明になってきてら、Aの材料を加えて煮立たせる。
  5. 5
    豚肉を戻して、1分程度、肉とソースを合わせて馴染ませる。
  6. 6
    豚肉を取り出して、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
    肉を皿に盛り、ソースをかける。
    出来上がり(^o^)/

おいしくなるコツ

肉を焼きすぎないこと。

きっかけ

豚肉が安かったので。

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
ポークソテー男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする