アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎ子っち
味噌汁シリーズです!

材料(2人分)

水菜
1/2袋
絹豆腐
150g
300ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は軽く水洗いしてから3~5㎝幅に切ります。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    お鍋に水、ほんだし、①、②を入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰してきたら弱火にして味噌を溶いて完成です!

きっかけ

水菜が余っていたので

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする