エリンギのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
トースターで焼くだけで、美味しい香りがしてきます。

材料(2本人分)

エリンギ
2本
バター
10g
ニンニク
小1
乾燥パセリ
小1
パルメザンチーズ
大1
パン粉
大2

作り方

  1. 1
    エリンギを縦に3つに切る
  2. 2
    バターを冷蔵庫から早めに出して、柔らかくする
  3. 3
    バターをかき混ぜて、そこにニンニク、乾燥パセリ、粉チーズを混ぜる
  4. 4
    エリンギの表面にバター類を塗る
  5. 5
    その上にパン粉をかける
  6. 6
    オーブントースターで8〜10分焼く

おいしくなるコツ

バター液をたくさん塗る方が美味しいです。

きっかけ

大きなエリンギがスーパーに売っていたので。

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
エリンギバタークリームパセリガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする