材料(2本人分)
- エリンギ
- 2本
- バター
- 10g
- ニンニク
- 小1
- 乾燥パセリ
- 小1
- パルメザンチーズ
- 大1
- パン粉
- 大2
作り方
-
- 1
- エリンギを縦に3つに切る
-
- 2
- バターを冷蔵庫から早めに出して、柔らかくする
-
- 3
- バターをかき混ぜて、そこにニンニク、乾燥パセリ、粉チーズを混ぜる
-
- 4
- エリンギの表面にバター類を塗る
-
- 5
- その上にパン粉をかける
-
- 6
- オーブントースターで8〜10分焼く
おいしくなるコツ
バター液をたくさん塗る方が美味しいです。
きっかけ
大きなエリンギがスーパーに売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません