材料(2〜3人分)
- 豆腐
- 300グラム
- しめじ
- 1個
- 長ネギ
- 2分の1
- にんじん
- 3分の1
- にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- ゴマ油
- 大さじ2分の1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ★水
- 1カップ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素顆粒
- 小さじ1
- ☆片栗粉+水(水溶き片栗粉)
- 大さじ1づつ
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで、600ワット2分加熱して水分を出す
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- 2
- 長ネギ しめじ にんじんを細かく切る
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- 3
- フライパンに油を熱し、しめじ、長ネギ、人参、にんにくチューブを加えてを炒め、しんなりしてきたら豆板醤を加える
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- 4
- ★を混ぜて入れて、煮たってきたら豆腐を入れ蓋をして弱火で約5分煮る
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- 5
- 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり