アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの磯辺巻き、簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ただ焼くだけの簡単おつまみ。

材料(1人分)

はんぺん
1枚
ごま油
小1
海苔
1/2枚
ポン酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを縦に3cm幅くらいに切る
  2. 2
    海苔は2〜3cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、弱火ではんぺんを焼く
  4. 4
    良い焼き色が出たら、ひっくり返して、もう片面も焼く
  5. 5
    更に盛ってから、上からポン酢をかける

おいしくなるコツ

ポン酢が苦手な方は麺つゆでも大丈夫です。

きっかけ

おでんの具材が余ったので。

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理ポン酢ごま油海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする