フライパンでサバの切り身の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
鯖の切り身をフライパンで
みんながつくった数 6

材料(2人分)

サバの切り身
2切れ
少々

作り方

  1. 1
    鯖の切り身の水分をキッチンペーパーで軽くとったら両面に塩をまぶす
  2. 2
    少し置いて、水分があれば軽くとる
  3. 3
    フライパンにフライパン用ホイルを敷いて、鯖の皮を下にして並べる
  4. 4
    火が通って周りが白くなってきたら裏返す
  5. 5
    両面こんがりし、中まで火が通ったら、出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
塩さば焼き魚さば全般

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 6 件)

2024/05/09 09:07
お弁当に、サバの切り身の塩焼き作りました✨いただくの楽しみです♥ いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2024/04/10 21:09
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
こちらもありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする