かぼちゃのかつお節マヨネーズサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのかつお節マヨネーズサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
かつお節と醤油を少し入れて和風で
かぼちゃだけのサラダです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • かつお節 2分の1パック
  • あらびき塩コショウ 適量
  • マヨネーズ ふたまわし
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切ってレンジで火が通るまで加熱する

    皮は、お好みでお使いください
  2. 2 レンジから出したら温かいうちに、マッシュする
  3. 3 粗熱が取れたら、マヨネーズ あらびき塩コショウ かつお節 醤油を入れて混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022664
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る