アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
自家製山芋で
焦がし醤油が美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山芋
2分の1
刻み海苔
ひとつまみ
醤油
ふたまわし(多め)
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて、1センチ幅くらいに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、両面こんがりするまで山芋を焼く
  3. 3
    醤油を回し入れ水分が飛ぶまで焼く
  4. 4
    お皿に盛り付け、刻み海苔をかける

    お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいです

きっかけ

あるもので

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/27 21:16
サクサクして醤油が香ばしく美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする