山芋の醤油焼き レシピ・作り方
![山芋の醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03895b848bde71978f17d21dda21399a80fc2e3.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 山芋 2分の1
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 醤油 ふたまわし(多め)
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 山芋は皮をむいて、1センチ幅くらいに切る
- 2 フライパンに油を熱し、両面こんがりするまで山芋を焼く
- 3 醤油を回し入れ水分が飛ぶまで焼く
-
4
お皿に盛り付け、刻み海苔をかける
お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/04/27 21:16サクサクして醤油が香ばしく美味しく頂きました(*^-^*)
焦がし醤油が美味しいです