山芋の醤油焼き レシピ・作り方

山芋の醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
自家製山芋で
焦がし醤油が美味しいです

材料(2人分)

  • 山芋 2分の1
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 醤油 ふたまわし(多め)
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、1センチ幅くらいに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、両面こんがりするまで山芋を焼く
  3. 3 醤油を回し入れ水分が飛ぶまで焼く
  4. 4 お皿に盛り付け、刻み海苔をかける

    お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいです

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022600
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/04/27 21:16
    山芋の醤油焼き
    サクサクして醤油が香ばしく美味しく頂きました(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る