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チンゲン菜と絹豆腐のとろ煮♪ レシピ・作り方

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かおるのレシピ♪
余っていた食材をフル活用して
作ってみました♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
絹豆腐
200g
豚バラ肉(薄切り)
50〜60g
カニかま
6本
ニラ
1/4束
ごま油
小さじ1
★水
200ml
★鶏ガラスープ
小さじ1
★ウェイパー
小さじ1
★三温糖
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜・絹豆腐・豚バラ肉は
    一口大に切ります。カニかまは
    半分に切り軽くほぐします。
    ニラは5センチくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し
    豚バラ肉を炒めます。
  3. 3
    お肉に火が通ったらチンゲン菜の
    茎の部分を入れ炒め、少し遅れて
    葉の部分も入れ炒めます。
  4. 4
    ★印の材料を入れ煮立たせます。
    絹豆腐・カニかま・ニラを入れ
    2〜3分くらい煮たら水溶き片栗粉を
    入れとろみを付けます。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の余り物で何か出来ないかな・・? 何となくのひらめきレシピです♪

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食簡単おつまみ絹ごし豆腐豚バラ肉

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かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

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