作り方
-
- 1
- チンゲン菜・絹豆腐・豚バラ肉は
一口大に切ります。カニかまは
半分に切り軽くほぐします。
ニラは5センチくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し
豚バラ肉を炒めます。
-
- 3
- お肉に火が通ったらチンゲン菜の
茎の部分を入れ炒め、少し遅れて
葉の部分も入れ炒めます。
-
- 4
- ★印の材料を入れ煮立たせます。
絹豆腐・カニかま・ニラを入れ
2〜3分くらい煮たら水溶き片栗粉を
入れとろみを付けます。
-
- 5
- 器に盛り付けて完成です♪
きっかけ
冷蔵庫の余り物で何か出来ないかな・・?
何となくのひらめきレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみました♪