アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の塩焼き!柚子風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
柚子の風味でサッパリいただけます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
お塩
小さじ1
サラダ油
大さじ1
柚子
1/2〜1個
柚子の皮(千切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめの一口大に切り、
    お塩をパラパラ振りかけておきます。
  2. 2
    柚子は絞って果汁を準備します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し
    鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
  4. 4
    両面焼けたら、柚子の果汁を
    入れ、少し混ぜます。
  5. 5
    鶏もも肉をお皿に盛り付け、
    フライパンに残った汁を
    少し煮詰めて盛り付けた
    鶏もも肉にかけます。
  6. 6
    柚子の皮を飾って完成です♪

きっかけ

寒くなってくると柚子を 使いたくなります♪

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単おつまみゆず鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする