材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- お塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 柚子
- 1/2〜1個
- 柚子の皮(千切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、
お塩をパラパラ振りかけておきます。
-
- 2
- 柚子は絞って果汁を準備します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱し
鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
-
- 4
- 両面焼けたら、柚子の果汁を
入れ、少し混ぜます。
-
- 5
- 鶏もも肉をお皿に盛り付け、
フライパンに残った汁を
少し煮詰めて盛り付けた
鶏もも肉にかけます。
-
- 6
- 柚子の皮を飾って完成です♪
きっかけ
寒くなってくると柚子を
使いたくなります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません