さつまいものパイ、冷凍パイシートで簡単に。 レシピ・作り方
![さつまいものパイ、冷凍パイシートで簡単に。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d54bd21a9727ba094add993263381bd8e63cf4b8.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7本人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて小さく切る
- 2 耐熱ボールに入れて、水を加えて、ラップをして3〜4分、加熱し柔らかくする
- 3 マッシャーや麺棒などですり潰す
- 4 砂糖、バター、牛乳を加えてよく混ぜる
- 5 パイシートは冷凍庫から出して、柔らかくしておく
- 6 パイシートを麺棒で少し伸ばし、その上にさつまいもペーストを平らに伸ばす
- 7 その上にもう1枚のパイシートを載せて、少し上から押さえる
- 8 端から2cm幅にきる
- 9 トースターのトレイに載せてから、上から卵黄液をハケで塗る
- 10 上から黒ゴマをパラパラとかける
- 11 トースターは220度で15分くらい焼く
きっかけ
パイが食べたくて。ちょうど冷凍パイがあったので作りました。
おいしくなるコツ
トースターで焼く際は、色を確認しながら火加減と時間を調整してください。
- レシピID:1060022378
- 公開日:2023/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません