アプリで広告非表示を体験しよう

葉生姜(新生姜)の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
新鮮な葉生姜(新生姜)で★

材料(2〜人分)

葉生姜(新生姜)
100g
★味噌
50g
★砂糖
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉生姜は良く洗い皮はスプーン等でこそげ取る
  2. 2
    スライスして15分ほど水に晒してザルにあげ水気を切る
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら葉生姜を入れて30秒くらいサッと茹でる
  4. 4
    キッチンペーパー等で水分をよくとる
  5. 5
    タッパーなどに、★を入れて混ぜ生姜をつけ、冷蔵庫で半日ほど置いたら出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする