アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
忙しい朝でも、サッと出来るので朝食に、またお酒のおつまみにも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1/2把
ベーコン(ハーフ)
5枚
有塩バター
10g
コーン缶
20g
塩胡椒
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茎を切り取って、3cm長さに切る
  2. 2
    ベーコンは1.5cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、火をつけて、バターが溶けたらベーコンを入れて炒める
  4. 4
    ほうれん草を加えて、しんなりするまで炒める
  5. 5
    塩胡椒し、酒を加えて1〜2分炒める
  6. 6
    コーンを加えて、ざっくり混ぜて完成

おいしくなるコツ

ほうれん草は生でも、茹でたものでも大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、サッとおつまみを作りたくて。

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/19 19:31
美味しくいただきました! ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
カンノーロ
カンノーロさん、こんにちは。コーンたっぷりで、とても美味しそうですねー。サッと作れるので朝食にもお弁当にもいいですね。作ってくださりありがとうございました。
2023/11/08 23:46
美味しくできました
コパ4842
コパ4842さん、こんにちは。大きめベーコンが美味しそうですね。作ってくださりありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする