アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とお野菜のセイロ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
余分な油を落とすヘルシーな
料理法です♪

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
120〜130g
もやし
1/4袋
水菜
1束
ポン酢(市販品)
50〜100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、水菜・もやしは
    洗って水気をきり、水菜は
    4〜5センチに切ります。
  2. 2
    セイロにもやしと水菜を敷き
    その上に豚肉を並べます。
  3. 3
    セイロを蒸す準備をして強火に
    かけます。
  4. 4
    沸騰してきたら火を弱めて
    10分くらい蒸せば完成です♪
  5. 5
    ポン酢に付けていただきます♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉は薄切りがおすすめです♪

きっかけ

小さいセイロを購入したので 作ってみました♪

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単豚肉料理水菜もやし

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする