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とってもヘルシー!豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

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かおるのレシピ♪
高カロリーな材料を使っていないので
とってもヘルシーです♪

材料(1〜1.5人分)

木綿豆腐(おかめ3P)
1個(130g)
たまご
2個
玉ねぎ
1/4個
★めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
★水
50ml
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
刻みのり
少々
紅しょうが
少々
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作り方

  1. 1
    お豆腐を小さめの一口大に切り、
    玉ねぎは2〜3ミリでスライスします。
  2. 2
    フライパンに★印の材料を入れ
    煮立たせ、玉ねぎと豆腐を入れ
    2〜3分煮ます。
  3. 3
    たまごを溶いて②に回し入れます。
  4. 4
    蓋をしてたまごをお好みの硬さに
    します。
  5. 5
    器に盛り付け真ん中に紅しょうがを
    その周りに刻みのりを散らして
    完成です♪

おいしくなるコツ

紅しょうがと刻みのりが良く合います♪

きっかけ

たまごを消費したくて作りました♪

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ木綿豆腐

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かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

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