きゅうりと黒すりゴマとおかかの副菜 レシピ・作り方

きゅうりと黒すりゴマとおかかの副菜
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
箸休めに

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 少々
  • かつお節 2分の1
  • 黒すりゴマ 小さじ1
  • 味ぽん ふたまわし

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く切ったら塩を軽くまぶし、水分が出たら絞る
  2. 2 きゅうりに、黒すりゴマとかつお節をのせる
  3. 3 食べる時に味ぽんをかける

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

味ぽんは食べる時にかけた方がいいです

  • レシピID:1060021956
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/11/17 21:18
    きゅうりと黒すりゴマとおかかの副菜
    黒すりごまとおかかで美味しかったです(*^-^*)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/11/07 20:40
    きゅうりと黒すりゴマとおかかの副菜
    黒ごまで作りました✿⁠
    明日の朝、味ポンかけていただきますね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)楽しみです✨
    いつもありがとうございます(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
  • libre*
    libre*
    2023/07/13 22:34
    きゅうりと黒すりゴマとおかかの副菜
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る