アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり塩味の豚ロース焼肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
夏は大根おろしとさっぱり塩味で
美味しく頂きたいです♪

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)
200g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
★酒
大さじ2
★お塩
小さじ1弱
★砂糖
小さじ1/2
★味の素
少々
★にんにく(チューブ)
2〜3センチ
★しょうが(チューブ)
1〜2センチ
大根おろし
大さじ3〜4
万能ねぎ(小口切り)
少々
レタス(粗千切り)
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り片栗粉を
    薄くまぶします。
    ★印の材料は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とごま油を
    入れ熱します。
  3. 3
    豚肉を入れ香ばしく焼いて
    いきます。
  4. 4
    良い感じに焼けたら★印の
    材料を入れ絡めます。
    (油はね注意してください)
  5. 5
    お皿に盛り付け大根おろしを
    乗せて万能ねぎを散らし、
    レタスを添えれば完成です♪

おいしくなるコツ

さっぱりした味付けなので薄切り肉を 使うことによりバランス良くタレが 絡みます♪

きっかけ

夏向けの焼肉を作りたくて考えました♪

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理レタス大根

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする