作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り片栗粉を
薄くまぶします。
★印の材料は合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とごま油を
入れ熱します。
-
- 3
- 豚肉を入れ香ばしく焼いて
いきます。
-
- 4
- 良い感じに焼けたら★印の
材料を入れ絡めます。
(油はね注意してください)
-
- 5
- お皿に盛り付け大根おろしを
乗せて万能ねぎを散らし、
レタスを添えれば完成です♪
おいしくなるコツ
さっぱりした味付けなので薄切り肉を
使うことによりバランス良くタレが
絡みます♪
きっかけ
夏向けの焼肉を作りたくて考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく頂きたいです♪