ナスのめんつゆ大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
冷やすと美味しいです

材料(2人分)

なす
2本
大葉
4〜5枚
かつお節
ひとつまみ
めんつゆ
ふたまわし
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    なすは、ヘタを切り落とし、ところどころ縦に皮をむいたらラップで包み600ワットで約3分半加熱する
  2. 2
    ラップのまま冷水につけて、粗熱がとれたら食べやすく引き裂く
  3. 3
    なすを、めんつゆとごま油であえる
  4. 4
    器に盛り付け、千切りにした大葉とかつお節をかける

おいしくなるコツ

夏は冷やすと美味しいです

きっかけ

あるもので

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする