作り方
-
- 1
- お豆腐は9等分にピーマンとパプリカは
2センチくらいに切ります。
-
- 2
- 沸騰したお湯でお豆腐を2分くらい
茹でてザルにあげ水抜きをします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と☆印を
入れ火にかけます。
香りが立ってきたら鶏ひき肉を
入れ炒めます。
-
- 4
- 鶏ひき肉に火が入ったらピーマンと
パプリカとカレー粉半分を入れ
1〜2分炒めます。
-
- 5
- ★印の材料と残りのカレー粉半分
を入れ沸騰させます。
沸騰してきたらお豆腐を入れます。
-
- 6
- お豆腐が温まったら水溶き片栗粉を
入れ、とろみを付けて完成です♪
おいしくなるコツ
隠し味に豆みそを入れるところです♪
きっかけ
他で使うはずのお豆腐を使わなくなってしまい
余っていたので、いつもと違う何かに挑戦したく
なって作ってみました♪
アレンジしてみました♪