材料(1〜1.5人分)
- チキンかつ
- 小2枚
- たまご
- 1個
- ★玉ねぎ
- 中1/4個
- ★水
- 80ml
- ★しょう油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★だしの素
- 1〜2g
- 刻みのり
- 少々
- 紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- ★印の材料を浅めの
フライパンに入れ火にかけます
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったら
食べやすい大きさに切った
チキンカツを入れます。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れお好みの
硬さにします。
-
- 4
- お皿に盛り付けて
刻みのりをふりかけて
完成です。お好みで
紅しょうがを添えます。
おいしくなるコツ
刻みのりの風味と良く合います。
きっかけ
残ったチキンかつのリメイクです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません