超かんたん! ほうれん草とソーセージのドリア レシピ・作り方

超かんたん! ほうれん草とソーセージのドリア
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
簡単にドリアでファミレス的ランチ。意外と手間はかかりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは5ミリ幅に切る、椎茸と玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ほうれん草は、茹でて3cm幅に切る
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、ソーセージ、玉ねぎ、椎茸を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎの色が変わったら、小麦粉を振りかけて、手早く炒める
  5. 5 牛乳を少し入れて、馴染んだらまた牛乳を少し加えて、完全に馴染むように加える
  6. 6 コンソメ顆粒と塩胡椒で味付けし、ほうれん草を加えて、少し煮詰める
  7. 7 トロっとなったら、耐熱皿に温かいご飯を敷き詰め、上からご飯を覆うようにかける
  8. 8 上にチーズをたっぷり載せて、オーブントースターで10分焼く

きっかけ

牛乳の賞味期限が迫っていたので、早く消費したくて。

おいしくなるコツ

牛乳を少しずつ加えてください。一度に入れるとダマになります。

  • レシピID:1060021671
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア玉ねぎソーセージ・ウインナーほうれん草牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る