新じゃがで作るハッシュドポテト、素材だけの簡単さ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新じゃがは、洗って皮を剥き、スライサーで細く切る
- 2 じゃがいもに、塩、胡椒を加えてよく混ぜる
- 3 4つに分け、丸くまとめる
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れたら、火を弱め中火より弱めの火で焼く
- 5 回りのじゃがいもがカリカリに焦げてきたら、裏の焦げ目を確認し、綺麗な焦げ目が出来たらひっくり返して、反対側もよく焼く
きっかけ
初めての海外旅行で朝食で食べて感動してから、ずっとこの作り方です。
おいしくなるコツ
じゃがいもの汁も全部使います。小さめに丸めると、繋ぎも不要で焼く事が出来ます。
- レシピID:1060021668
- 公開日:2023/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません