アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜入り豚バラ肉の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
ご飯が止まりません♡

材料(2人分)

豚バラ肉
120g
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/2個
★しょう油
大さじ1.5
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★おろし生姜(チューブ)
5cm〜6cm
おろしニンニク(チューブ)
3cm
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を切り茎と葉に分けます、玉ねぎは2〜3ミリくらいのスライス、豚バラ肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ火にかけます。
    ニンニクの香りが出てきたら、お肉を入れ、こんがり焼き目が付くくらい炒めます。
  3. 3
    チンゲン菜の茎と玉ねぎスライスを入れ、2分くらい炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜の葉の部分も入れ
    サッと炒めます。
  5. 5
    ★印の調味料を入れ、
    水分が少なくなるまで炒めたら
    完成です。
  6. 6

おいしくなるコツ

豚バラ肉は、よく焼くことで香ばしさも出ますし、 余計な油が落ちてヘルシーです。

きっかけ

最近ハマっているチンゲン菜と大好きな生姜焼きを 合体させてみたくて・・

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼き玉ねぎチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする