アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の新鮮保存方法 (冷蔵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
水菜は痛みやすいので食べやすく切って保存しておくと長持ちします
みんながつくった数 4

材料(2人分)

水菜
1〜2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗って食べやすく切る
  2. 2
    2〜3分水にさらしたらザルにあげ水気を切る
  3. 3
    ある程度水気が切れたら、ざる付きのタッパーに入れて蓋をして冷蔵庫へ保存する
  4. 4
    ザル付きのタッパーがない場合は、タッパーの下にキッチンペーパーを敷いて水菜を入れて、その上にキッチンペーパーをのせて蓋をして冷蔵庫へ

    キッチンペーパーが濡れたら交換する
  5. 5
    4日は普通に持ちます

きっかけ

あるもので

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
水菜料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/11 17:57
お安い水菜GET☆早速保存です~♪助かるレシピありがとうございましたヾ(o゚ω゚o)ノ゙
梨花*
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/07/19 22:04
保存方法ありがとうございます(*^-^*) 長持ちすると助かります♪
はじゃじゃ
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする