水菜の新鮮保存方法 (冷蔵) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1〜2株
作り方
- 1 水菜をよく洗って食べやすく切る
- 2 2〜3分水にさらしたらザルにあげ水気を切る
- 3 ある程度水気が切れたら、ざる付きのタッパーに入れて蓋をして冷蔵庫へ保存する
-
4
ザル付きのタッパーがない場合は、タッパーの下にキッチンペーパーを敷いて水菜を入れて、その上にキッチンペーパーをのせて蓋をして冷蔵庫へ
キッチンペーパーが濡れたら交換する - 5 4日は普通に持ちます
関連情報
- カテゴリ
- 水菜料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2023/11/11 17:57お安い水菜GET☆早速保存です~♪助かるレシピありがとうございましたヾ(o゚ω゚o)ノ゙
-
はじゃじゃ2023/07/19 22:04保存方法ありがとうございます(*^-^*)
長持ちすると助かります♪ -
sweet sweet ♡2023/06/16 18:40ひかりんさん♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪