水菜の新鮮保存方法 (冷蔵) レシピ・作り方

水菜の新鮮保存方法 (冷蔵)
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
水菜は痛みやすいので食べやすく切って保存しておくと長持ちします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をよく洗って食べやすく切る
  2. 2 2〜3分水にさらしたらザルにあげ水気を切る
  3. 3 ある程度水気が切れたら、ざる付きのタッパーに入れて蓋をして冷蔵庫へ保存する
  4. 4 ザル付きのタッパーがない場合は、タッパーの下にキッチンペーパーを敷いて水菜を入れて、その上にキッチンペーパーをのせて蓋をして冷蔵庫へ

    キッチンペーパーが濡れたら交換する
  5. 5 4日は普通に持ちます

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021542
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜料理のちょいテク・裏技
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/11/11 17:57
    水菜の新鮮保存方法 (冷蔵)
    お安い水菜GET☆早速保存です~♪助かるレシピありがとうございましたヾ(o゚ω゚o)ノ゙
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/07/19 22:04
    水菜の新鮮保存方法 (冷蔵)
    保存方法ありがとうございます(*^-^*)
    長持ちすると助かります♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/16 18:40
    水菜の新鮮保存方法 (冷蔵)
    ひかりんさん♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る